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lundi 28 décembre 2015

Un "petit" dessert de fête :

 Des poires au cassis....
 
                                                                     .... de Dijon !
Il vous faut :
- 6 grosses poires
- 250 g de sucre
- de la vanille
- 25cl de crème de cassis de Dijon (à 20°)
- 1/2 l d'eau

  • Choisir de belles poires. Les peler très soigneusement en les laissant entières et en conservant la queue.
  • Dans une casserole : mette l'eau, ajouter le sucre et la vanille. Bien remuer pour faire fondre le sucre. Faire cuire quelques minutes.
  • Plonger les poires dans ce sirop. Laisser cuire doucement pendant 15 à 20 mn
  • Vérifier le degré de cuisson des poires avec la pointe d'un couteau.
  • Retirer délicatement les poires du sirop, les égoutter sur une grille.
  • Lorsqu'elles sont encore tièdes, les mettre dans la crème de cassis pendant 24h.
  • Servir les poires dans un compotier avec la crème de cassis.

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