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lundi 7 décembre 2015

Les fromages






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Affidélice est  un fromage industriel de lait pasteurisé de vache appartenant au groupe Berthaut. C'est un fromage à pâte molle à croûte lavée.

Il est produit dans la commune d'Époisses dans la Côte-d'Or en France et s’apparente à l’époisses. Lors de sa fabrication, ce fromage est lavé le plus souvent une fois par semaine et au moins trois fois pendant sa période d'affinage au vin de Chablis, ce qui lui donne son goût vineux. Au cours de l’affinage, qui dure de 3 à 4 semaines, la croûte prend progressivement une couleur crème avec des tons orangé
 Aisy Cendré
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est une marque commerciale appartenant au groupe Berthaut et apposée sur un fromage industriel de lait cru de vache. C'est un fromage à pâte molle à croûte lavée recouvert de cendre fabriqué dans la commune d'Époisses dans le département de la Côte-d'Or en France.


 Cîteaux ou Trappiste de Cîteaux ou encore fromage de Cîteaux
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est une marque commerciale désignant un fromage français d'abbaye commercialisé depuis 1925  et fabriqué par les moines de l'abbaye de Cîteaux dans la commune de Saint-Nicolas-lès-Cîteaux en Côte-d'Or.


 L'Époisses
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est un fromage français de la région Bourgogne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991 et d'une AOP depuis 1996. Son aire d'appellation couvre environ la moitié Nord-Ouest de la Côte-d'Or, deux cantons de la Haute-Marne et trois cantons de l'Yonne. Son nom est celui du village d'Époisses, situé dans l'ouest de ce territoire.



L’Ami du Chambertin
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a été créé en 1950 par Raymond Gaugry.
C'est une marque déposée, il est fabriqué exclusivement par la Fromagerie Gaugry dans la commune de Brochon en Côte-d'Or.
C'est un fromage haut de forme à pâte molle et croûte lavée. Il est fabriqué selon un savoir-faire inspiré de celui des fermières de Côte-d’Or.
L'origine de son nom provient de la région viticole dans laquelle il est produit (proche de Gevrey-Chambertin). Les vignerons de Gevrey-Chambertin appréciaient l'Ami du Chambertin en accompagnement de leurs vins.
C'est un fromage de caractère qui dégage des arômes forts. Sa croûte rouge/orangée est fine et plissée Sa pâte présente une texture souple.


Le Trou du Cru

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est une marque commerciale française désignant un fromage industriel de lait pasteurisé de vache créé au début des années 1980 et appartenant au groupe Berthaut. C'est un fromage à pâte molle à croûte lavée, moulé dans une petite taille (environ 60 grammes), affiné avec du marc de Bourgogne durant environ 3 semaines.
Il est produit dans la commune d'Époisses dans la Côte-d'Or en France.

Le Petit Gaugry
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est un fromage français à base de lait cru de vache, à pâte molle et à croûte lavée. Il est affiné au marc de Bourgogne.
Il est produit par la fromagerie Gaugry de Brochon.

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